レシピ
2011年05月27日
2010年02月13日
2010年01月31日
【自己責任】牡蠣をナマで美味しく食べたいなら加熱用を食べるべし!
スーパーでものすごいぷりっぷりの生牡蠣(加熱用)を
見つけたので、牡蠣鍋するだけではもったいないと思い
思わず、以下のレシピで生食してしまいました。
結果は、今まで食べた生牡蠣のどれよりも
美味しかったです。
<カキキムチ即席版>
1.生牡蠣(加熱用が美味い。でも自己責任で)を
かるく塩水で洗います。
2.キムチと生牡蠣をあえます。
3.卵かけしょうゆ(なければ、醤油と少量の砂糖、みりん、だしのもと)
をかけます。
4.香り付けにごま油をたらします。
5.お好みで七味をかけます。
6.30分ぐらい冷蔵庫でなじませます。
あとは食べるだけ^^
とはいえ、安易に試さないようにあくまで、
自己責任でお願いします。
それでも、どーしてもというなら、
以下のブログがとても詳しく説明されているので、一読
されてからでも、遅くはないです。
http://blog.livedoor.jp/higeoyaji/archives/8434945.html
見つけたので、牡蠣鍋するだけではもったいないと思い
思わず、以下のレシピで生食してしまいました。
結果は、今まで食べた生牡蠣のどれよりも
美味しかったです。
<カキキムチ即席版>
1.生牡蠣(加熱用が美味い。でも自己責任で)を
かるく塩水で洗います。
2.キムチと生牡蠣をあえます。
3.卵かけしょうゆ(なければ、醤油と少量の砂糖、みりん、だしのもと)
をかけます。
4.香り付けにごま油をたらします。
5.お好みで七味をかけます。
6.30分ぐらい冷蔵庫でなじませます。
あとは食べるだけ^^
とはいえ、安易に試さないようにあくまで、
自己責任でお願いします。
それでも、どーしてもというなら、
以下のブログがとても詳しく説明されているので、一読
されてからでも、遅くはないです。
http://blog.livedoor.jp/higeoyaji/archives/8434945.html
2008年10月19日
【レシピ】バジル納豆キムチパスタ
菊水ゴールド納豆≪(90g×1本)≫【全国納豆鑑評会優秀賞】
を購入したので、
「バジル納豆キムチパスタ」
を作ってみることにする。
1人前
パスタ200g
キムチ(王道キムチがオススメ)
バジルペースト
おろし生姜
菊水ゴールド納豆
生卵
オリーブオイル
まずは、パスタを所定の時間で茹でます。
フライパンをあたため、オリーブオイルを
しき、バジルペーストとおろししょうがを入れ
キムチを炒めます。
菊水ゴールド納豆と生卵をまぜておきます。
茹で上がった、パスタをザルなどで湯きりし、
さきほどのフライパンに移動し、なじませます。
ソースとパスタがなじんだところで、
お皿に盛り付けます。
こちらに、先ほどの菊水ゴールド納豆と生卵を
まぜたものをかければ、完成!!
見た目は、あまり良くないですけど、
美味しいよー