2011年05月27日
【レシピ】順子ナゲット
私が唯一と言っても良いくらい、母の作る料理でオススメできるレシピを
ようやく入手したので、公開。
鶏ささみ 1パック(約200g程度)
万能ネギ 2~3本(ネギ、大葉でも代用可)
卵(白身のみ)
白いりごま
調味料
塩、胡椒 少々
酒 小さじ2
醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1
片栗粉
パン粉
あげ油
お好みで、レモン、マヨネーズ、醤油。
1.鶏ささみの皮、筋を取り、包丁でたたく
2.万能ネギは小口切り
3.卵の白身、万能ネギ、ごまと調味料を混ぜ合わせ、片栗粉でまとめる
4.パン粉をつけて小判型に整え、揚げる
レモンをしぼってかけたり、マヨネーズをつけたり、醤油マヨネーズでも
美味しいです。
ようやく入手したので、公開。
鶏ささみ 1パック(約200g程度)
万能ネギ 2~3本(ネギ、大葉でも代用可)
卵(白身のみ)
白いりごま
調味料
塩、胡椒 少々
酒 小さじ2
醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1
片栗粉
パン粉
あげ油
お好みで、レモン、マヨネーズ、醤油。
1.鶏ささみの皮、筋を取り、包丁でたたく
2.万能ネギは小口切り
3.卵の白身、万能ネギ、ごまと調味料を混ぜ合わせ、片栗粉でまとめる
4.パン粉をつけて小判型に整え、揚げる
レモンをしぼってかけたり、マヨネーズをつけたり、醤油マヨネーズでも
美味しいです。